Ключик к быстрому похудению найден: врачи сказали делать...

Терапевт Серебрякова призвала есть из маленьких тарелок для успешного контроля веса

0:49

Информация из новостного источника показывает, что следить за объемом потребляемой пищи играет ключевую роль в поддержании здорового веса.

Врачи рекомендуют использовать тарелки с меньшим диаметром, чтобы предотвратить возможность переедания.

"Контроль веса играет значительную роль в поддержании здорового образа жизни. Для контроля веса важно следить за количеством приемов пищи и использовать тарелки с меньшим диаметром", — сказала врач-терапевт Оксана Серебрякова.

Избыточный вес является фактором риска для развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и может способствовать появлению определенных видов рака. Врач также напомнила о значении правильного питания и регулярной физической активности для поддержания здорового образа жизни.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)