Сомнолог дала совет по корректировке режима дня в новогодние праздники

Сомнолог о том, как легко вернуться в обычных режим после праздников: вставать на час раньше
1:07

Врач-сомнолог кандидат медицинских наук София Черкасова объяснила, во сколько нужно ложиться спать и вставать в новогодние каникулы для того, чтобы быстро вернуться в нормальный режим после праздников.

Врач рассказала, что вне зависимости от того, в какое время человек лёг в новогоднюю ночь, встать 1 января ему следует не позже 10 часов утра. И не страшно, что поспать ему придётся всего лишь несколько часов. По словам сомнолога, организм за это время успеет восстановиться.

"На следующий день нужно встать на час раньше — в девять утра, через день — в восемь утра, и получается, что с 3-4 января человек быстро вернёт свой режим", — объяснила Черкасова в беседе с RT.

По мнению сомнолога, вставать на час раньше на новогодних каникулах несложно. Зато человеку, который практиковал более ранние подъёмы в праздники, 9 января встать утром в 7 часов будет намного легче, чем тому, кто все дни отдыха спал до обеда.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Каяшева Кристина
Специализируется на лечении болевых синдромов в области позвоночника (шейный, грудной, поясничный отдел, остеохондроза, протрузий и грыж межпозвонковых дисков, заболеваний опорно-двигательного аппарата, вегетативной нервной системы, нарушений сна, головокружения, панических атак, нарушение осанки, храп, спастичность, гипергидроз. Занимается проведением обследования и лечения при неврологических заболеваниях вертебрологическими техниками, выявлением взаимосвязи между заболеванием позвоночника и патологией внутренних органов, исследованием влиянием сна на состояние здоровья пациента,влиянием храпа на сердечно-сосудистую систему, определением факторов риска острых сосудистых катастроф, апноэ сна, составлением программы предотвращения сосудистых нарушений, проведением диагностики сна при помощи современного медицинского оборудования, лечением хронической головной боли различными методиками, в том числе и ботулинотерапией, введением ботулотоксина при высоком тонусе мышц, в том числе и в постинсультном периоде для облегчения реабилитации, введением ботулотоксина при гипергидрозе подмышечных областей, дистонии, блефароспазме, лечением протрузий и грыж позвоночника иньекционными методиками. Владеет: работа с компьютерным сомнографом watch pat, подбор сипап-терапии. Специализируются на узкой области неврологии, изучающей причины и лечение головных болей.
Обсудить