Где-то глубоко-глубоко: помогает ли душ от венерических заболеваний

Гинеколог Милютина рассказала, помогает ли душ от венерических заболеваний

1:11

Гинеколог Мария Милютина подчеркнула важность поддержания гигиены после полового акта, отмечая, что при отсутствии воспалительных процессов или хронических заболеваний принятие душа необязательно. Она пояснила, что душ лишь поддерживает чистоту, но не обеспечивает защиты от венерических и дерматологических заболеваний.

Эксперт указала на отсутствие существенного влияния душа на общее здоровье мужчин и женщин с медицинской точки зрения. Однако подчеркнула, что после полового акта не должно возникать дискомфорта или раздражения, и в случае их появления важно обсудить проблемы с врачом и скорректировать микрофлору, сообщает "В Татарстане".

Милютина также отметила, что возможные причины дискомфорта могут быть связаны с обычными явлениями, такими как молочница, но их легко корректировать. В заключение, гинеколог подчеркнула важность заботы о себе, регулярных тестов на половые инфекции и уверенности в здоровье партнера.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.