Диетолог назвала привычки из-за которых вы толстеете

Диетолог Муди назвала привычки, которые ведут к набору лишнего веса

1:30

Эксперт по питанию Дестини Муди выделила привычки, которые препятствуют процессу снижения веса. По мнению специалиста, речь идет о повседневных ритуалах в утренние, дневные и вечерние часы. Первым в списке стоит пропуск ужина и замена полноценного приема пищи перекусами.

Такой подход вызывает ощущение голода, что побуждает к перееданию перед сном. В результате возникает вторая вредная привычка, поскольку употребленные ночью калории скапливаются в боках. Третьей негативной привычкой является избыточно калорийный ужин, перегружающий организм.

Еще одним моментом являются постоянные перекусы, особенно потребление простых углеводов и сахаров. Согласно диетологам, прием пищи во время просмотра телевизора или использования телефона также неблагоприятен. Мозг не сосредотачивается на еде, что может привести к избыточному поеданию.

Нерегулируемая активность в поздние часы также нарушает пищевое поведение. Важным аспектом является употребление алкоголя, который замедляет обмен веществ, задерживает жидкость и замедляет процесс снижения веса.

Занятия спортом вечером также могут быть не самым полезным решением. Исследования показывают, что после тренировки человек может испытывать трудности с засыпанием и ощущать желание поесть.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия