Ученые выяснили, что зелень снижает риск колоректального рака

0:54

Ученые выявили, что листовая зелень богата витаминами и микроэлементами, способствующими улучшению общего состояния организма человека. Однако новое исследование указывает на то, что регулярное употребление этих элементов также снижает вероятность развития рака кишечника.

По мнению ученых, включение листовой зелени в рацион является эффективной профилактикой колоректальной онкологии. Блюда, включающие капусту, салат или шпинат, могут уменьшить риск возникновения рака кишечника на 7%. Положительный эффект объясняется наличием в этих овощах витамина В9.

Исследования демонстрируют, что данный витамин благоприятно воздействует на определенные участки человеческого генома, активируя алгоритмы, защищающие органы от онкологических заболеваний.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации