Гастроэнтеролог Лебедева: красный перец и гвоздика вредны при болезнях ЖКТ

0:46

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева предупредила о возможных вредных воздействиях трех популярных специй на органы пищеварения и почки.

В ее Telegram-канале она выделила розмарин, отмечая его опасность для почек и отмечая противопоказания для беременных из-за мочегонного эффекта и возможного влияния на матку.

Красный перец, по словам врача, следует употреблять с осторожностью при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и гипертонии, так как он может повысить давление и стимулировать выработку гормона голода. Что касается гвоздики, она также считается вредной при болезнях ЖКТ, особенно при язве, и излишнее употребление может вызвать сонливость и апатию.

Красный перец. Польза и вред. Почему его называют ЧИЛИ???
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Специалист Ниязов Аслан
Диагностика и лечение следующих заболеваний:аденома предстательной железы;воспалительные заболевания (баланит, баланопостит и др.);варикоцеле;ЗППП (уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз);камни в почках;недержание мочи;пиелонефрит;простатит;уретрит;цистит.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.