Терапевт назвал два популярных напитка, препятствующих усвоению витаминов

Терапевт Чайкин сообщил, что чай и кофе препятствуют усвоению витаминов

0:53

Усвоение витаминов снижается, если одновременно с ними употреблять определённые продукты. На это обратил внимание врач-терапевт из российской медицинской компании ИНВИТРО Константин Чайкин.

По словам эксперта, приём витаминов лучше не совмещать с чаем и кофе.

"Желательно учитывать, что есть продукты, которые могут помешать усвоению витаминов (кофе, черный и зеленый чай), поэтому лучше употреблять их в разное время", — сказал Чайкин, которого цитирует Газета.Ru.

Терапевт добавил, что также усвоению витаминов могут мешать болезни желудочно-кишечного тракта.

А подбирать витаминные комплексы лучше всего вместе с врачом, который также определит сроки и длительность курса их приёма после осмотра и необходимых анализов, в частности, анализа крови.

Витамины и минералы. Как ПРАВИЛЬНО принимать? Совместимость и схема на день.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)