Диетолог Соломатина призвала зимой есть овощные и рыбные супы для иммунитета

0:59

Диетолог Елена Соломатина рекомендует употреблять рыбные и овощные супы зимой для укрепления иммунитета. Супы-пюре, приготовленные из рыбы, овощей и грибов, благотворно влияют на слизистую оболочку и укрепляют иммунитет, особенно в период простуд и вирусов. Эти блюда богаты минералами и полезными микроэлементами. Супы из рыбы содержат цинк, витамин A и D. Суп из тыквы также богат этими микроэлементами. Добавление черного и красного перца и имбиря в супы также рекомендуется, так как эти специи улучшают кровообращение и способствуют доставке полезных веществ.

Кроме того, диетолог советует добавлять в супы цельнозерновой хлеб или цельнозерновые крупы для улучшения работы кишечника, что, по ее словам, поможет защитить организм от вирусных заболеваний и улучшит настроение.

Начните есть КОСТНЫЙ БУЛЬОН 3 раза в неделю и вот что произойдет с вашим организмом
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить