Россиян предупредили о вреде некоторых каш

Эндокринолог Лебедева: манная, кукурузная и овсяная каши не приносят пользу организму человека
1:10

Эндокринолог Диляра Лебедева предупредила о том, что манная крупа не приносит пользы организму. В своём Telegram-канале врач объяснила, что манка представляет собой мелко перемолотую пшеницу, содержащую большое количество крахмала.  70% состава этого продукта -  крахмал. При употреблении манной каши происходит резкий скачок уровня сахара в организме, и поджелудочная железа вынуждена работать в усиленном режиме, вырабатывая большое количество инсулина.

Эндокринолог также предупредила, что вредно для организма употребление кукурузной крупы. Это связано с тем, что она значительно повышает уровень сахара в крови, так как содержит большое количество глюкозы. Кроме того, употребление кукурузной каши может привести к быстрому набору веса.

Врач отметила, что  овсяная крупа быстрого приготовления  почти не содержит полезных веществ. Она лишена клетчатки. Кроме того, блюда из такой крупы повышают риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и нежелательного набора веса.

Как варить манную кашу.
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Обсудить