Эндокринолог Диляра Лебедева предупредила о том, что манная крупа не приносит пользы организму. В своём Telegram-канале врач объяснила, что манка представляет собой мелко перемолотую пшеницу, содержащую большое количество крахмала. 70% состава этого продукта - крахмал. При употреблении манной каши происходит резкий скачок уровня сахара в организме, и поджелудочная железа вынуждена работать в усиленном режиме, вырабатывая большое количество инсулина.
Эндокринолог также предупредила, что вредно для организма употребление кукурузной крупы. Это связано с тем, что она значительно повышает уровень сахара в крови, так как содержит большое количество глюкозы. Кроме того, употребление кукурузной каши может привести к быстрому набору веса.
Врач отметила, что овсяная крупа быстрого приготовления почти не содержит полезных веществ. Она лишена клетчатки. Кроме того, блюда из такой крупы повышают риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и нежелательного набора веса.