Врач Вялов назвал симптом разрушения поджелудочной — надо срочно спасать жизнь

Врач Вялов: боль со стороны спины говорит о разрушении поджелудочной

1:37

Гастроэнтеролог и гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов объяснил, как у казалось бы здорового человека может возникнуть опасное состояние, такое как острый панкреатит. Недуг представляет собой воспаление поджелудочной железы, пояснил специалист.

"Клетки поджелудочной железы погибают, отмирают, разрушаются. Из-за этого начинается отёк окружающей ткани. Воспаление может протекать молниеносно. Тогда это острый панкреатит", — рассказал медик на своём канале в YouTube.

Врач отметил, что ситуация, когда развивается острый панкреатит, очень опасна и требует немедленной медицинской помощи.

Чаще всего заболевание развивается после серьёзных нагрузок на поджелудочную железу. Например, употребление большого количества алкоголя в сочетании с острыми закусками может привести к повышению уровня триглицеридов в крови. Курение дополнительно способно навредить поджелудочной железе.

Когда в органе повышается давление, это приводит к гибели клеток и появлению боли со стороны спины. Если процесс развивается быстро и не лечится, разрушение поджелудочной железы может идти быстро, и у пациентов возникают опоясывающие боли.

"Болит вокруг, потому что рядом с поджелудочной железой находится большое нервное сплетение и если оно попадает в очаг воспаления, то тогда боль разливается по всему животу. Тут появляется ощущение обруча или круга", — уточнил специалист.

Что убивает поджелудочную железу?
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Ниязов Аслан
Диагностика и лечение следующих заболеваний:аденома предстательной железы;воспалительные заболевания (баланит, баланопостит и др.);варикоцеле;ЗППП (уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз);камни в почках;недержание мочи;пиелонефрит;простатит;уретрит;цистит.
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Специалист Токин Сергей
Заслуженный врач РФ
Обсудить