Источник Правда.Ру

Найден еще один простой способ борьбы с ожирением

Американские ученые пришли к выводу, что соответствующие надписи на банках безалкогольных напитков уменьшают риск ожирения. 

Ученые из Университета Джона Хопкинса установили, что бирки на банках содовой, предупреждающие об опасности их употребления, дают всю необходимую информацию о вопросе. 

Исследователи создали модель, учитывающую сумму потребляемой американцами еды и напитков. Выяснилось, что присутствие этикетки на упаковках вредных продуктов,  значительно уменьшает распространение ожирения. Таким образом, сообщения, что сахар разрушает зубы, способствует увеличению массы тела и заболеванию диабетом, доходят до адресатов и снижают вероятность покупки на 4%.

Также был использован симулятор Глобального центра профилактики ожирения и Суперкомпьютерного центра Питтсбурга, который очень похож на компьютерную игру SimCity.

Напомним, в приложении эксперты полностью реализовали инфраструктуру Сан-Франциско, Филадельфии и Балтимора, заселив их при этом виртуальными людьми и наполнив созданные торговые помещения продуктами. Жителям города предлагалось купить на выбор газированную или же простую воду.

Отметим, что информацию для исследования предоставили Национальное обследование состояния здоровья и питания, ReferenceUSA, Бюро переписи населения США.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что низкий уровень вещества "хорошего настроения" - аллопрегнанолона - связан с избыточным весом и нервной анорексии у женщин.

К такому выводу пришли ученые из Университета штата Иллинойс в Чикаго. Результаты их исследования опубликованы в журнале Neuropsychopharmacology. Между тем, с депрессией тоже не все просто. Недавно международная группа психологов пришла к выводу, что одного вида депрессии не существует. Это несколько видов разных расстройств, которые вызваны разными причинами - и именно это поможет с ней бороться.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"