Источник Правда.Ру

Бананы, лук и другая еда приводят к головной боли

Бананы, лук и другая еда приводят к головной боли. 277341.jpeg

Согласно мнению некоторых ученых, к головной боли утром может привести не только большое количество алкоголя. Исследователи опубликовали целый список продуктов питания, которые могут стать причиной состояния, похожего на похмелье, — сообщает Wsj.com.

Сама идея, что банан или луковица может привести к головной боли, достаточно противоречивая. Научные исследования, проведенные в этой области, чаще всего неубедительны.

Более того, не совсем понятна биологическая связь между едой и головной болью. Некоторые считают, что причина — в химической реакции, некоторые связывают головную боль с сосудистой реакцией и нервными окончаниями, а наиболее свежие исследования привели к новой теории, согласно которой конкретные виды еду заставляют иммунную систему реагировать на нее головной болью. Точных доказательств последнего нет, однако известно, что более 50 процентов больных мигренью начали страдать ею после смены режима питания или начав избегать конкретных видов еды.

Читать также: Дорогой алкоголь спас мужчину от слепоты

Всего от мигреней страдают 10-15 процентов населения, чаще всего женщины. 40 процентов людей регулярно испытывают стандартные головные боли. Причин, вызывающих их, множество, еда — одна из самых "новых" из них. Доктор Буххольц, профессор неврологии и автор книги "Как избавиться от головной боли", считает, что при помощи специальной диеты хотя бы части головных болей можно избежать.

Загвоздка в том, что продукты могут варьироваться от человека к человеку и от одного дня к другому. Среди пациентов Доктор Буххольца были те, кому приходилось перестать есть бананы, лук, пиццу, арахисовое масло, апельсины, йогурт.

Большинство ученых, однако, сходятся на том, что для лечения  головных болей надо учитывать множество факторов, включая стресс и недосып.

Как вы справляетесь со своей головной болью?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России