Источник Правда.Ру

Ученые: Частая чистка зубов предотвращает заболевания сердца

По результатам масштабного исследования, проведенного онлайн-журналом о стоматологии Startsmile.ru совместно с ИД "Коммерсантъ", составлен рейтинг лучших стоматологических клиник России.

 Исследование охватило семь федеральных округов, сорок два субъекта РФ и свыше пятидесяти городов страны. В рейтинге участвовали проверенные частные стоматологии из числа наиболее заметных лидеров рынка.

Оценка качества обслуживания проходила по двадцати параметрам: комплекс оказываемых услуг, наличие современного оборудования и технологическая оснащенность, применяемые методики лечения и профессионализм медицинского штата, состояние помещения, в котором располагается клиника, соблюдение санитарных норм безопасности, уровень сервиса, комфортность пребывания пациента и так далее.

Стоит отметить, что рейтинг обновляется каждый год.

"Профессиональный рейтинг стоматлогических клиник STARTSMILE 2016" имеет одну отличительную особенность от прошлогоднего. Дополнительные баллы здесь начисляются от третьей независимой стороны, экспертного совета из 20 главных врачей стоматологий и владельцев стоматологического бизнеса, чьи клиники заняли ведущие позиции в Рейтинге 2015 года.

Примечательно, что участие в экспертной оценке было добровольным и безвозмездным.

Важно упомянуть, что в этом году оценку прошли более тысячи лучших стоматологических клиник со всей территории Российской Федерации. При этом, стать участником отбора весьма непросто, для клиник предусмотрен ряд условий. Качественно проводить весь комплекс услуг можно только при наличии трех и более кабинетов для лечения, поэтому для участия в проекте допускались только те стоматологии, которые имели необходимую площадь. Отдельное условие было для сетевых клиник Москвы и Санкт-Петербурга: учитывая размеры этих мегаполисов, отбирались только стоматологии с тремя и более филиалами.

 Подробно ознакомиться с результатами профессионального рейтинга можно на официальном сайте онлайн-журнала Startsmile.ru.

К слову, поиск хорошего стоматолога, да и вообще, забота о здоровье полости рта — дело куда более важное, чем кажется на первый взгляд. Ученые из Флоридского Атлантического университета на днях пришли к выводу, что частая чистка зубов помогает предотвратить сердечные приступы и инсульты, уменьшая общий уровень воспалительных процессов в организме. Об этом сообщает The Telegraph.

В исследовании ученых принял участие 61 пациент. Половине испытуемых было предложено чистить зубы специальной зубной пастой, лучше удаляющей налет с зубов, а другой половине — обычной. По прошествии некоторого времени ученые замерили уровень C-реактивного белка, который служит специальным маркером, воспалительных процессов в организме.

Оказалось, что отбеливание зубов снижает воспаление на 29 процентов.

 "Это очень простая процедура, доступная каждому, но в то же время имеющая большое влияние на здоровье в целом, и у нее нет никаких побочных эффектов", — отметил руководитель исследования профессор Чарльз Хеннекенс.

Доктор Майкл Холмс из Оксфордского университета скептически отнесся к исследованию коллег и прокомментировал результат так: "С-реактивный белок и является маркером воспаления, сам он не играет роли в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Эти данные не доказывают, что использование специальной зубной пасты может повлиять на предотвращение проблем с сердцем. Чтобы ответить на этот вопрос, надо провести масштабное исследование".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"