Источник Правда.Ру

Телевизор отнимает у человек пять лет жизни

Телевизор отнимает у человек пять лет жизни. 272536.jpeg

Те, кто любит проводить время, лежа на диване перед телевизором, укорачивают свою жизнь. Как подсчитали австралийские ученые, каждый час просмотра телепередач отнимает 22 минуты жизни, пишет MEDdaily.

Ученые построили таблицу продолжительность жизни среднестатистических австралийцев, смотрящих телевизор. Они исходили из данных, что в среднем в день человек смотрит телевизор по шесть часов. В результате выяснилось, что время, проведенное у "ящика", в среднем лишает до 4,8 лет жизни людей старше 25 лет.

Читайте также: Интернет не делает нас глупее, чем мы есть

Для исследования была набрана контрольная группа людей, которые вообще не смотрят телевизор. Результаты эксперимента показали, что ежедневный просмотр телепередач производит на организм эффект, подобный тому, что оказывают вредные привычки, как курение, пассивный образ жизни и переедание, отмечает РБК daily. Как отметили эксперты, просмотр телевизора нередко сопровождается потреблением вредной пищи, что еще больше вредит здоровью.

Ранее австралийские ученые установили, что просмотр телевизионных передач по четыре часа в день приводит к развитию сахарного диабета 2-го типа, связанного с ожирением, напоминает Российская газета. Как пояснили медики, каждый час, потраченный на бдения перед телевизором, повышал риск развития так называемого метаболического синдрома, связанного с нездоровым образом жизни. По словам врачей, легкая физическая активность во время просмотра телепрограмм помогает снизить риск развития этого синдрома.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО