Источник Правда.Ру

Алмазы могут предсказывать болезни

Сотрудники Санкт-Петербургского государственного технологического института создали новый метод диагностики болезней, вызванных опасными инфекциями. Оказывается, для этого можно использовать ультрадисперсные алмазы.

Данные алмазы получаются в результате взрыва специальной смеси веществ. Как правило, они имеют размер 1-120 нм и обладают высокой реакционной активностью. Кроме того, эти алмазы нетоксичны, а значит, могут использоваться в медицине.

Наноалмазы, например, хорошо подходят для диагностики сифилиса. Метод обнаружения этого заболевания достаточно прост: специалисты просто смешивают на стекле частицы алмазов с сывороткой крови пациента, и происходит хорошо видимая глазом реакция, которая длится около 15 минут.

В ближайшее время учёные планируют проверить эффективность применения наноалмазов при диагностике сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и онкологии, сообщает «Наука и жизнь».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма