Источник Правда.Ру

Кесарево сечение опасно для дыхательных путей младенца

Сотрудники Бергенского университета доказали, что плановое кесарево сечение увеличивает риск заболевания дыхательных путей на 40%, внезапное вмешательство – на 60%. Определённую опасность представляют также роды через естественные пути, но с применением щипцов или вакуумного аппарата.

Этому феномену имеется два различных обоснования. Либо ребёнок, который не прошёл через родовые пути матери, не может получить бактерии, необходимые для защиты иммунной системы. Либо же кесарево сечение просто избавляет младенца от сжатия во время появления на свет грудной клетки, а также способствует получению новорождённым повышенной дозы гормона стресса. Предполагается, что эти факторы негативно сказываются на работе лёгких малыша в последующие годы жизни, сообщает журнал «Вокруг света».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии