Источник Правда.Ру

Учёные определили норму гормона роста

Сотрудники университета Огайо впервые смогли обозначить оптимальное количество гормона роста для каждого возраста. В качестве маркеров были использованы четыре протеина.

Дело в том, что обнаружить гормон роста в организме человека крайне тяжело. Он распадается уже через 15 минут после выделения. Поэтому определить норму этого гормона для каждого отдельного случая не представлялось возможным.

Однако учёные США благодаря экспериментам, проводимым на лабораторных мышах, определили, что искусственное введение гормона hGH увеличивает содержание четырех протеинов в плазме крови: транстиретина, альбумина, apoA1 и аполипопротеина J, сообщает журнал «Вокруг света».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?