Врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева подчеркнула, что основная ошибка в процессе снижения веса заключается в убеждении, что все полезные продукты обязательно низкокалорийные. Фактически определенные продукты могут способствовать набору лишних килограммов, несмотря на их высокое содержание витаминов.
Например, авокадо считается полезным для организма из-за содержания полезных жиров. Тем не менее, доктор предупреждает, что употребление целого авокадо в одном приеме без активной физической нагрузки может затруднить процесс похудения. Важно также следить за тем, чтобы при употреблении этого продукта в рационе не превышала дневная норма калорий.
Арбуз, несмотря на свою невероятную полезность, также может осложнить процесс снижения веса. Высокое содержание глюкозы делает его калорийным, и избыточное потребление может вызвать отеки и проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Ирина Писарева рекомендует не употреблять арбуз сразу после основных приемов пищи. Он, как и дыня, должен употребляться отдельно, желательно через час-два после еды.
Злаковые и протеиновые батончики, на самом деле, не считаются благоприятными для похудения из-за наличия синтетических сахарозаменителей в их составе. Они также могут содержать мед, который может помешать снижению веса, как сообщает издание "ВМ".