Чем опасны консервированные овощи, рассказала врач-диетолог

Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде консервированных овощей
1:22

Диетолог, нефролог Анна Коробкина в беседе с Pravda.Ru рассказала, как правильно употреблять консервированные овощи.

Медик порекомендовала засаливать овощи без использования уксуса (он может навредить людям с заболеванием кишечника) и учитывать меру по соли.

"Установленная ВОЗ мера — это 4-5 граммов соли в сутки. Внимательнее для людей, у которых артериальная гипертензия, естественно, эти вещи солёные, то есть эти огурцы солёные, не надо садиться и есть сразу всю банку под картошечку, например, а съели по одному огурчику за обедом или за ужином и достаточно", — дала рекомендации специалист.

Коробкина отметила, что микроэлементы в консервированных овощах сохраняются, но витамины теряются.

Диетолог рассказала, что самый полезный способ заготовления овощей и ягод — это заморозка.

Эксперт предупредила, что консервировнаные продукты опасны, так как существует риск заражения ботулизмом.

Поедание солёных овощей чревато, по словам диетолога, отёками.

"То есть отёк — это что? Это тонкий внутриклеточный отёк, и это, соответственно, может повышать давление", — объяснила врач.

Ранее врач-диетолог назвала самый диетический орех.

Соленья и маринады - польза или вред? Варенья, капуста, салаты, кабачки на зиму и лето
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить