Врач Мухина рассказала, что горький шоколад помогает пожилым людям стабилизировать холестерин

1:27

По мнению диетолога Марии Мухиной, потребление горького шоколада в пожилом возрасте может быть полезным для поддержания здоровья сосудов и активности мозга. Врач Мухина отмечает, что этот продукт богат витаминами группы B, магнием, кальцием, калием и железом. Кроме того, он является источником антиоксидантов, которые способствуют улучшению функции мозга у пожилых людей.

"Горький шоколад имеет самое высокое содержание теобромина, антиоксиданта, полезного для мозговых клеток, в сравнении с другими видами шоколада. Этот антиоксидант стимулирует мозг, улучшает когнитивные способности, интеллектуальные функции, а также повышает скорость реакции, внимательность и концентрацию, что особенно важно для пожилых людей," - подчеркнула Мария Мухина.

Врач также отметила, что употребление горького шоколада может помочь старшему поколению стабилизировать уровень холестерина, что улучшает защиту сосудов от опасных заболеваний, таких как инфаркты, инсульты и атеросклероз, сообщает MEDIKFORUM.RU. Кроме того, этот продукт может снизить риск депрессии и помочь поддерживать хорошее настроение.

Медик советует употреблять небольшой кусочек горького шоколада в первой половине дня и избегать его употребления вечером из-за содержания кофеина.

Сладкое лечение: Шоколад разжижает кровь, лечит сердце и сосуды. Горький шоколад польза и вред
Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить