Сезон ОРВИ и COVID-19: как защитить ребёнка от болезней осенью

Сокольская: вакцинация и правильный рацион защитят ребёнка от ОРВИ и COVID-19

1:22

Осенью дети часто заражаются ОРВИ, гриппом, COVID-19 или другими инфекциями. Педиатр Екатерина Сокольская объяснила, как защитить школьника от сезонных заболеваний.

По её словам, прежде всего нужно обеспечить правильное питание для ребёнка. В рацион следует добавить блюда, богатые микроэлементами и витаминами. Речь идёт о свежих фруктах, мясе, крупах и молочной продукции.

Специалист также посоветовала проводить больше времени с детьми на свежем воздухе. Она добавила, что для сохранения здоровья ребёнок должен заниматься спортом и делать зарядку.

"Полноценный сон — залог хорошего здоровья", — уточнила Сокольская в интервью сайту aif.ru.

Как пояснила эксперт, защитные функции организма улучшаются при отсутствии стрессов, поэтому в жизни ребёнка не должно быть сильных переживаний. Кроме того, она порекомендовала взрослым следить за тем, чтобы дети соблюдали правила гигиены в сезон простуд. Осенью в комнате школьника воздух должен быть увлажнённым и негорячим, отметила врач.

Педиатр напомнила о важности вакцинации. Прививка от гриппа и COVID-19 — это эффективная профилактическая мера, резюмировала медик.

Павел Евдокименко: Не нужно зацикливаться на здоровье / Что делать, чтобы быть здоровым?
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Лебедь Дмитрий
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Специалист Вишнякова Ольга
Врач терапевт, врач общей практики
Обсудить