Диетолог Королева: ежедневный бокал красного вина может улучшить формулу крови

0:44

Умеренное употребление красного вина может оказать положительное воздействие на организм, утверждает доктор медицинских наук и диетолог Маргарита Королева, предостерегая о важности соблюдения разумных мер, сообщает Gazeta.ru.

По словам доктора, полифенолы, содержащиеся в красном вине, являются мощными антиоксидантами, способными защищать клеточные мембраны, сосудистые стенки и весь организм от вредного воздействия свободных радикалов.

"Употребление красного вина может содействовать улучшению состава крови и предотвращению атеросклероза сосудов", — подчеркнула она.

"Оно также может оказать благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта".

Что будет если регулярно пить вино? Польза и вред красного вина.
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить