Ученые рассказали как спиртное доводит до рака

Ученые рассказали о воздействии алкоголя на организм человека

2:14

В рамках четвертого PSYФЕСТ — фестиваля психического здоровья, который запланирован на 20-22 сентября в Волгограде, ученые раскрыли ужасные последствия употребления алкоголя для организма человека. Свои научные выводы и ответы на многие вопросы о данной теме они представили в новом выпуске популярного научного интерактивного онлайн-подкаста "ЗаМЕДчательная наука". Этот проект разработан Волгоградским государственным медицинским университетом и поддерживается Минобрнауки России в рамках федеральной программы "Популяризация науки и технологий".

Доктор медицинских наук, заместитель председателя Совета молодых ученых Российского общества психиатров по работе с регионами, и одновременно организатор PSYФЕСТ, Юрий Осадший подчеркнул, что статистика указывает на высокую вероятность возникновения проблем, связанных с употреблением алкоголя, даже при единичном его употреблении — до 23%. Он сравнил это с игрой в русскую рулетку.

Особое внимание было уделено ацетальдегиду, веществу, в которое разлагается этанол в организме. Это вещество чрезвычайно токсично, и можно сказать, что нет безопасной дозы алкоголя. Единственное, что существует, это количество, которое может привести к меньшим негативным последствиям.

Профессор завкафедрой внутренних болезней Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил Стаценко, подчеркнул, что алкоголь оказывает разрушительное воздействие на практически все органы человеческого тела, начиная от мозга и заканчивая мочеполовой системой.

Он также отметил, что ранее считалось, что умеренное употребление алкоголя, около восьми граммов в день, даже способствовало снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако факторы риска могут сильно варьироваться, и алкоголь может привести к серьезным проблемам, таким как онкология. Специалисты особо рекомендуют воздерживаться от употребления алкоголя несовершеннолетним, беременным и кормящим женщинам.

ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ОРГАНИЗМ | Почему 90% Людей Уже Алкоголики
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Гудилова Юлия
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить