Врач Спирочкина раскрыла шокирующие признаки инфаркта

Врач Спирочкина назвала самый опасный вид инфаркта

1:41

Даже отсутствие каких-либо недомоганий может указывать на возможность инфаркта. Эту информацию предоставила Елена Спирочкина, врач общей практики и заведующая терапевтическим отделением OncoCareClinic308.

По ее словам, существует несколько необычных признаков инфаркта миокарда.

"Первый из них — это церебральный симптом. Он проявляется головной болью и головокружением. Под бронхиальным симптомом пациенты чувствуют одышку и недостаток воздуха, иногда до приступов удушья, при которых человек не может ни вдохнуть, ни выдохнуть", — уточнила медицинский эксперт в интервью с корреспондентом интернет-издания "Подмосковье сегодня".

Еще одним симптомом является абдоминальный симптом, когда пациент испытывает боли в области желудка, кишечника или малого таза.

"Существует также аритмический симптом, при котором пациенты не испытывают боли, но жалуются на нарушение сердечного ритма. Они могут описывать это как "сердце замирает", "сердце бьется слишком быстро" или "сердце бьется неритмично", то есть с перебоями", — рассказала Спирочкина.

Самый опасный случай инфаркта миокарда, по мнению эксперта, — это безболевой вариант.

"В этом случае пациент не испытывает никаких болевых ощущений, но может ощущать повышение давления, общую слабость и недомогание. Человек не осознает наличие каких-либо симптомов, ему просто становится плохо. Скорая помощь приезжает, врач выполняет ЭКГ и устанавливает диагноз инфаркта", — поделилась собеседница.

Как распознать сердечный приступ, симптомы инфаркта и инсульта?
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить