Китайские ученые нашли в черном чае вещество, полезное для людей с диабетом

Учёными из Китая в ферментированном чае найдено вещество для борьбы с диабетом

1:11

Китайские ученые из Цзинаньского университета провели исследование с целью выяснить, какой пользой обладает теабраунин, биоактивным компонентом черного чая, для пациентов, страдающих диабетом.

Результаты этого исследования указывают на то, что теабраунин способен увеличить чувствительность к инсулину, что может быть особенно полезным для людей, страдающих сахарным диабетом. Проблема контроля уровня сахара в крови остается актуальной и важной проблемой нашего времени. Недавний анализ состава ферментированного черного чая также показал его способность снижать уровень сахара в крови.

Было выявлено, что употребление этого китайского чая натощак оказывает положительное воздействие на уровень сахара в крови и содействует нормализации состава кишечной микрофлоры.

Результаты экспериментов на клеточном уровне показали, что продолжительность ферментации чая оказывает влияние на его эффективность. Ученые отметили, что чем дольше процесс ферментации, тем более благотворный результат можно достичь, и это было опубликовано в журнале Nutrients.

Чай польза и вред
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Гилядов Марк
Проводит диагностику и лечение нарушений углеводного обмена (нарушения толерантности к глюкозе / преддиабет /сахарный диабет 1 и 2 типов), диагностику осложнений сахарного диабета, в том числе определение основных видов чувствительности для предупреждения развития синдрома диабетической стопы, индивидуальное и групповое обучение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов, в том числе с переводом на помповую инсулинотерапию, установку и интерпретацию данных непрерывного мониторирования глюкозы (CGMS iPro2), коррекцию настроек инсулиновой помпы Medtronik paradigm, Accu-Chek Spirit Combo, заболеваний щитовидной железы (гипо/гипертиреоз, в том числе болезнь Грейвса, злокачественные новообразования щитовидной железы), подготовку пациентов к проведению терапии радиоактивным йодом и хирургическому вмешательству, лечение эндокринной офтальмопатии совместно с офтальмологом, диагностику и лечение остоепороза/аденомы гипофиза (Пролактиномы, Акромегалии (СТГ-секретирующая), Болезни Иценко-Кушинга, ТТГ-секретирующие, Гормонально-неактивных)/гипопитуитариза (центральный несахарный диабет), биоимпедансное исследование состава тела человека, заболеваний надпочечников (объемные образования, гипер- и гипофункция надпочечников), синдрома гиперадрогении различной этиологии, гинекологическую эндокринологию (различные варианты гипогонадизма (гипер-, гипогонадотропный, гипоаламический, в том числе вследствие анорекии)/аменорея/нарушение менструального цикла/бесплодие эндокринного генеза), эндокринные заболевания на этапе планирования и во время беременности в послеродовом периоде, мужской гипогонадизм в любом возрасте, в том числе возрастной нормогонатропный гипогонадизм у мужчин старшей возрастной группы, гинекомастию у мужчин.
Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.
Обсудить