Терапевт Кондрахин назвал опасные причины появления темных кругов под глазами

1:33

Темные круги под глазами не всегда свидетельствуют о недосыпе. Иногда они могут указывать на внутренние проблемы в организме. Врач-терапевт и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал "Вечерней Москве" о малоизвестных причинах их возникновения.

По его словам, если темные круги не связаны с недостаточным сном, то это может быть признаком ряда внутренних проблем, включая:

  • Анемия.
  • Заболевания щитовидной железы.
  • Гормональные изменения.
  • Сердечная недостаточность.
  • Обезвоживание.

"В некоторых случаях выраженная пигментация под глазами может указывать на нарушения в работе печени и ее перегрузку, вызванную неправильным питанием и образом жизни", — предупредил Кондрахин.

Кроме того, этот признак также может указывать на нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и хронической сердечной недостаточности, отметил специалист.

"При неправильной работе сердца кровоснабжение нарушается. Из-за близкого расположения сосудов к коже они становятся заметными под глазами", — пояснил терапевт.

Синяки под глазами можно устранить только в том случае, если они являются следствием временных проблем во внутренних системах организма, подчеркнул врач.

"Если же темные круги вызваны хроническими заболеваниями, то решить эту проблему будет сложно. Пигментация может уменьшиться только в период обострения состояния", — добавил Кондрахин.

Темные круги под глазами: как избавиться? Почему появляются синяки под глазами? 📣
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Нор Елена
Диагностирует и лечит аллергические и иммунокомпроментированные состояния
Специалист Комлева Анжелика
Специализируется на лечении острого и хронического болевого синдрома при грыжах межпозвонковых дисков методами современной лечебной физкультуры, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника; коррекции нарушений осанки у взрослых и детей, сколиозов методами ЛФК, заболеваний и травм у спортсменов. Занимается лечением пациентов с сопутствующей сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринной патологией, ведением пациентов в посттравматическом и послеоперационном периодах, составлением индивидуальных восстановительных программ в специализированных тренажерных залах для пациентов любой возрастной категории (в т.ч
Специалист Омельченко Евгений
Специализируется на проведении восстановления трудоспособности человека, используя различные методики, приемы воздействия физической культуры на организм человека
Обсудить