Известный врач посоветовал способ не дать развиться сахарному диабету. Это прежде всего двигательная активность

Врач Агапкин назвал активным образом жизни лучшим способом избежать сахарного диабета

1:05

Врач и телеведущий Сергей Агапкин поделился основными методами предотвращения развития сахарного диабета у тех, у кого уже был поставлен диагноз преддиабет. Один из ключевых способов — изменение образа жизни в сторону более активного.

"Это подразумевает регулярные физические нагрузки, не менее трех раз в неделю. Важно отметить, что речь идет о высокой интенсивности физической активности, которая позволяет мышцам эффективно использовать глюкозу", — подчеркнул Агапкин.

Для предотвращения развития сахарного диабета также необходимо пересмотреть свой рацион. Важно уменьшить потребление продуктов, содержащих большое количество простых сахаров, а в некоторых случаях и полностью исключить их из питания. Для уменьшения рисков диабета рекомендуется также увеличить потребление белка.

"Белок, в данном контексте, является непосредственным антагонистом глюкозы, и его увеличение в рационе может способствовать снижению уровня глюкозы", — пояснил врач.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Гилядов Марк
Проводит диагностику и лечение нарушений углеводного обмена (нарушения толерантности к глюкозе / преддиабет /сахарный диабет 1 и 2 типов), диагностику осложнений сахарного диабета, в том числе определение основных видов чувствительности для предупреждения развития синдрома диабетической стопы, индивидуальное и групповое обучение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов, в том числе с переводом на помповую инсулинотерапию, установку и интерпретацию данных непрерывного мониторирования глюкозы (CGMS iPro2), коррекцию настроек инсулиновой помпы Medtronik paradigm, Accu-Chek Spirit Combo, заболеваний щитовидной железы (гипо/гипертиреоз, в том числе болезнь Грейвса, злокачественные новообразования щитовидной железы), подготовку пациентов к проведению терапии радиоактивным йодом и хирургическому вмешательству, лечение эндокринной офтальмопатии совместно с офтальмологом, диагностику и лечение остоепороза/аденомы гипофиза (Пролактиномы, Акромегалии (СТГ-секретирующая), Болезни Иценко-Кушинга, ТТГ-секретирующие, Гормонально-неактивных)/гипопитуитариза (центральный несахарный диабет), биоимпедансное исследование состава тела человека, заболеваний надпочечников (объемные образования, гипер- и гипофункция надпочечников), синдрома гиперадрогении различной этиологии, гинекологическую эндокринологию (различные варианты гипогонадизма (гипер-, гипогонадотропный, гипоаламический, в том числе вследствие анорекии)/аменорея/нарушение менструального цикла/бесплодие эндокринного генеза), эндокринные заболевания на этапе планирования и во время беременности в послеродовом периоде, мужской гипогонадизм в любом возрасте, в том числе возрастной нормогонатропный гипогонадизм у мужчин старшей возрастной группы, гинекомастию у мужчин.
Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.
Обсудить