Как маркировка вредных продуктов улучшит здоровье россиян, раскрыла диетолог

Диетолог Королёва: маркировка вредных продуктов улучшит здоровье россиян

0:51

Кабмин РФ работает над введением в России предупреждающей маркировки на вредных продуктах питания. Если данную меру введут, она будет иллюстрировать повышенное количество калорий и вредных веществ.

Диетолог Маргарита Королёва считает, что сам факт обсуждения маркировки является хорошей новостью.

Также эксперт в беседе с Общественной Службой Новостей выразила уверенность, что подобная мера в долгосрочной перспективе способна улучшить здоровье россиян.

"Если россиянам помогут наши власти, дополнительно проинформируют их через маркировку продуктов об их калорийности и составе, то это будет дополнительный шаг для того, чтобы стимулировать население с целью поддержания здоровья и высокой работоспособности", — заявила специалист.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить