На пенисе могут отобразиться ваши заболевания - вплоть до рака. Рассказываем, какие

Уролог Берглунд сообщил, какие заболевания могут отобразиться на пенисе: вплоть до рака

2:53

Здоровью полового органа как показателя общего физического и психического состояния следует придавать большое значение.

По мнению доктора медицинских наук и опытного уролога Райана Берглунда из Cleveland Clinic, изменения в функционировании или внешнем состоянии полового органа могут указывать на наличие шести серьёзных проблем, таких как заболевания сердца, диабет и другие патологии.

Давайте рассмотрим их более подробно.

Здоровье сердца

Эректильная дисфункция, которая проявляется в невозможности достичь или поддерживать эрекцию, может быть связана с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы и кровообращения.

Исследования показывают, что мужчины с постоянной проблемой имеют повышенный риск сердечных приступов, остановок сердца и инсультов. Медицинские эксперты предупреждают, что "эректильную дисфункцию, особенно у молодых людей, следует рассматривать как предупреждающий сигнал о возможных заболеваниях сердца".

Диабет

Трудности с эрекцией могут быть признаками начальной стадии диабета, который негативно влияет на нервную систему, кровеносные сосуды и мышечную функцию, необходимые для нормальной эрекции. Исследования показывают, что мужчины с диабетом в три раза чаще сталкиваются с проблемами эрекции. Более того, эректильная дисфункция часто проявляется на 10-15 лет раньше у лиц с диабетом и имеет более серьёзный характер.

Психическое здоровье

Психологические проблемы, такие как депрессия, беспокойство и стресс, могут снизить сексуальное желание и вызвать эректильную дисфункцию. Также важно помнить, что употребление алкоголя, курение и наркотики могут сильно повлиять на сексуальную функцию, отмечают урологи.

Рубцовая ткань

Половые акты при слабой эрекции могут способствовать развитию заболевания Пейрони, которое характеризуется образованием рубцовой ткани и искривлением полового органа. Медицинская практика признает изгиб более 30 градусов как серьёзную проблему.

Инфекции

Болезненные узлы, открытые или воспалительные язвы могут свидетельствовать о наличии инфекции, передающейся половым путем, такой как герпес, сифилис, кондиломы или контагиозный моллюск.

Рак

Изменения в цвете полового органа, появление безболезненных узлов, выпячиваний или сыпи на головке или крайней плоти могут служить сигналом о возможном раке полового члена.

Осознание и своевременное обращение к врачу при обнаружении подобных признаков способствуют раннему выявлению и успешному лечению серьезных заболеваний, связанных с половым органом.

Предраковые кожные заболевания полового члена и мошонки (Беркут М.В.)
Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Расщупкина Елена
Занимается диагностикой и лечением простатита, пиелонефрита, цистита, орхита, фимоза, парафимоза, короткой уздечки, мужского бесплодия, эректильной дисфункции, хронической венозной недостаточности, гнойных осложнений.
Специалист Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Специалист Муравейко Юрий
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний кожи, как псориаз, акне (угри), розацеа, себорея, экзема, дерматит (аллергический, атопический, контактный, нейродермит), лишаи различного типа.
Обсудить