Известный диетолог предупредила о риске употребления кофе. Он может вредить зубам

Диетолог Елена Соломатина предупредила о способности кофе разрушать зубы

1:15

По словам диетолога Елены Соломатиной, кофе может повредить зубную эмаль, поэтому после употребления кофе желательно пить воду. Кроме того, кофе может выводить кальций из организма, что может повлиять на здоровье зубов.

Употребление кофе с сахаром или сладостями может усугубить его негативное воздействие на зубы. Сладкие вещества создают идеальную среду для размножения бактерий. Поскольку кислотность кофе может размягчить зубную эмаль, бактериям становится легче проникать внутрь и наносить повреждения.

Кроме того, кофе может привести к обезвоживанию организма из-за снижения выработки слюны, что приводит к сухости во рту. Слюна играет решающую роль в уничтожении бактерий во рту, поэтому уменьшение количества слюны может привести к более быстрому росту бактерий.

Чтобы поддерживать хорошее здоровье зубов, наслаждаясь кофе, важно соблюдать надлежащие правила гигиены полости рта, такие как регулярное использование щетки и зубной нити, а также пить воду, которая помогает нейтрализовать кислотность и поддерживать достаточный уровень слюны, как сообщает Москва 24.

 

 

☕ Вреден ли кофе для зубов? Ответы практикующего стоматолога - гигиениста
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить