Поможет ли бритьё налысо сделать волосы гуще, объяснила врач-трихолог

Врач-дерматолог высказалась о бритье налысо с целью сделать волосы гуще

1:28

Врач-дерматолог, трихолог Юлия Галлямова в беседе с Pravda.Ru прокомментировала мнение о том, что бритьё головы улучшает качество волос.

Медик объяснила, что такой радикальный метод, как бритьё налысо, не поможет улучшить качество волос.

"Количество волосяных фолликул, которые у нас растут на голове, уже закладывается уже на пятой неделе внутриутробного развития, и изменить это количество, следовательно, густоту волос, нельзя", — рассказала врач.

Галлямова отметила, что когда сбривают волосы ребёнку кажется, что они растут гуще. Она рассказала, что такое ошибочное впечатление складывается за счёт того, что первые два года у ребенка растёт так называемое лануго, и затем растут волосы.

"Волосы растут синхронно, поэтому они синхронно выпадают, и нет ощущения густоты волос. Со временем волосы растут у нас асинхронно. Соответственно, когда вы сбриваете голову, пока волосы отрастут, а растут они медленно, то густоту волос вы замечаете через полгодика. И, естественно, они там уже начинают расти асинхронно", — объяснила медик.

Эксперт подчеркнула, что взрослому человеку бриться налысо с целью сделать волосы гуще совершенно бесполезно.

Ранее Юлия Галлямова объяснила, почему важно правильно подобрать шампунь.

Становятся ли волосы ТОЛЩЕ И ГУЩЕ от БРИТЬЯ? — Научпок
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Специалист Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции
Обсудить