Врач-диетолог рассказала о продуктах, которые нельзя сочетать с кофе

Врач-диетолог Мухина рассказала об опасных сочетаниях с кофе

1:21

Не рекомендуется сочетать кофе с алкоголем, специями и пищей, содержащей железо. Об этом сообщила доктор медицинских наук и врач-диетолог Марият Мухина.

По ее мнению, кофе может временно скрывать эффект алкоголя.

"Когда человек одновременно употребляет кофе и алкоголь, он не чувствует опьянения. И в итоге выпивает еще больше спиртного. Потом он резко пьянеет и гораздо хуже перенесет эту алкогольную интоксикацию", — пояснила специалист .

Также не рекомендуется сочетать кофе с пряностями, так как это может уменьшить вкус напитка. Рецепторы нашего вкуса не получают нужной стимуляции, и удовольствие от кофе теряется. В результате, чтобы ощутить вкус кофе без добавок, нам потребуется больше чашек, как сообщает (сайт) Москва 24.

Марият Мухина также предупредила о том, что кофе не рекомендуется употреблять с пищей, содержащей железо, такой как орехи, гречка, чечевица и бобовые. Вещества, содержащиеся в кофе, могут затруднить усвоение железа из этих продуктов, и это может лишить организм полезных элементов.

Специалист посоветовала пить кофе отдельно от еды, предпочтительно через час после ее приема.

Почему нельзя пить кофе на голодный желудок
Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Гудилова Юлия
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить