Диетолог Соломатина рассказала, как сжигать жир во сне

По ночам в организме человека активно вырабатывается соматотропный гормон, который способствует расщеплению жира, поделилась доктор-диетолог Елена Соломатина.

По утверждению специалистки, в ночное время соматотропный гормон, обычно отвечающий за рост у подростков, переключается на процесс жиросжигания у взрослых. Важно, однако, соблюдать определенные условия, чтобы стимулировать механизм восстановления и детоксикации организма. Для этого необходимо ложиться спать в определенное время, самый оптимальный период с 23:30 до 03:00.

Второй важный момент — не нарушать функцию соматотропного гормона за счет потребления ужином продуктов с высоким содержанием углеводов. Рекомендуется предпочесть белковую пищу, такую как рыба или творог, что способствует более эффективной работе гормона.

КАК СЖИГАТЬ ЖИР ВО СНЕ? 3 Работающих Способа!
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить