Дыню рискованно есть вместе с употреблением спиртного. Об этом предупредила известный диетолог

Диетолог Мухина: дыню опасно сочетать с алкоголем
0:55

Диетолог Марият Мухина предостерегла от негативных последствий неправильного сочетания дыни с другими продуктами, сообщает MEDIKFORUM. RU. В ходе интервью Мухина поделилась информацией о том, что совмещение дыни с кисломолочными продуктами может неблагоприятно повлиять на процессы пищеварения и вызвать диарею.

Она также подчеркнула, что стоит избегать сочетания дыни с алкогольными напитками, особенно с пивом. Диетолог отметила, что такое сочетание продуктов может спровоцировать метеоризм, диарею, колики и тошноту.

Дополнительно стоит отметить, что дыня является весьма полезным и освежающим фруктом, богатым витаминами и минералами. Однако, как подчеркнула Мухина, для поддержания оптимального здоровья следует учитывать правильные комбинации продуктов в рационе.

9 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ С АЛКОГОЛЕМ
Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист