Дыню рискованно есть вместе с употреблением спиртного. Об этом предупредила известный диетолог

Диетолог Мухина: дыню опасно сочетать с алкоголем

0:55

Диетолог Марият Мухина предостерегла от негативных последствий неправильного сочетания дыни с другими продуктами, сообщает MEDIKFORUM. RU. В ходе интервью Мухина поделилась информацией о том, что совмещение дыни с кисломолочными продуктами может неблагоприятно повлиять на процессы пищеварения и вызвать диарею.

Она также подчеркнула, что стоит избегать сочетания дыни с алкогольными напитками, особенно с пивом. Диетолог отметила, что такое сочетание продуктов может спровоцировать метеоризм, диарею, колики и тошноту.

Дополнительно стоит отметить, что дыня является весьма полезным и освежающим фруктом, богатым витаминами и минералами. Однако, как подчеркнула Мухина, для поддержания оптимального здоровья следует учитывать правильные комбинации продуктов в рационе.

9 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ С АЛКОГОЛЕМ
Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить