Гастроэнтеролог рассказал о пользе шаурмы

1:14

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предоставила рекомендации, как избегать негативного воздействия на здоровье при употреблении шаурмы.

Эксперт отметила, что качество шаурмы иногда оставляет желать лучшего, так как некоторые продавцы могут пытаться "замаскировать" несвежие ингредиенты. Например, они могут сильнее зажаривать мясо, которое уже не совсем свежее, или добавлять больше соуса, чтобы скрыть вкус других продуктов.

"В местах общественного питания лучше выбирать блюда с меньшим количеством ингредиентов и соусов, такие как пицца с овощами на тонком тесте или салат, заправленный растительным маслом. Важно помнить, что шаурма может быть довольно калорийной. Поэтому лучше выбирать небольшие порции и дополнять их другими блюдами, например, салатами или бульонами", — отмечает гастроэнтеролог, цитируемая на gazeta. ru.

Если вы предпочитаете готовить шаурму дома, то это может быть отличным вариантом перекуса. Кашух советует использовать нежирные виды мяса (например, курицу или индейку), добавлять больше овощей и предпочитать более полезные соусы вместо майонеза.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ШАУРМУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить