Врач-диетолог Дюваль поделилась способом избавиться от запора без таблеток

Поиски эффективных методов борьбы с запорами могут быть непростой задачей, особенно для пожилых россиян. Однако не всегда необходимо прибегать к таблеткам. Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала о том, как натуральные продукты и напитки могут помочь улучшить моторику кишечника.

Настой овса: природное стимулирование кишечника

Среди натуральных продуктов, способных эффективно наладить работу кишечника, особое место занимает настой овса. Это натуральное средство способствует стимуляции желудочно-кишечного тракта и регулированию его моторики. Более того, настой овса положительно влияет на функционирование печени — важного фильтра организма.

Рецепт приготовления овсяного настоя

  • Начните с тщательного промывания горсти овса.
  • Переложите злаки в термос или стеклянную банку.
  • Залейте овес 1 литром горячей воды.
  • Плотно закройте и оставьте смесь настаиваться примерно ночь.
  • Процедите настой, избавившись от жмыха.

Готовый настой готов к употреблению.

Дозировка и употребление настоя овса

Если у вас нет серьезных проблем со здоровьем и вас беспокоит лишь нерегулярный стул, настой овса можно употреблять между приемами пищи в течение дня по полчашки, не разбавляя водой. Рекомендуемый курс — 21 день, для достижения наилучшего результата.

Если у вас есть заболевания печени или кишечника, а также вы принимаете лекарственные средства, рекомендуется начинать употребление настоя с небольших порций — около 100 мл в день, предварительно разбавляя напиток теплой водой. Постепенно увеличивайте объем до примерно 250 мл и переходите на употребление настоя трижды в день, увеличивая объем постепенно.

Как избавиться от запора БЕЗ ЛЕКАРСТВ! / Эффективный способ избавления от запора РАЗ И НАВСЕГДА!
Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить