Кардиолог Фернандес назвал самый опасный для сердца продукт

1:02

Кардиолог Реджис Фернандес поделился своими мыслями о воздействии соли на организм человека. Особое внимание следует уделить вреду этого продукта для тех, кто страдает от гипертонии.

По мнению специалиста, важно ограничить использование соли как при готовке, так и во время приема пищи. Также важно изучить список продуктов, содержащих большое количество соли, и стараться ограничивать их потребление.

"Повышенное потребление соли может привести к увеличению артериального давления и увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний", — отметил доктор Фернандес.

Согласно рекомендациям кардиолога, суточное потребление соли не должно превышать одну чайную ложку. Для лиц, страдающих гипертонией, рекомендуется сократить этот объем наполовину. Эксперт утверждает, что даже небольшое уменьшение употребления соли способствует снижению артериального давления и улучшению состояния сердца. 

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Бучина Екатерина
Ведущий специалист
Специалист Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Специалист Бутина Екатерина
Ведущий специалист
Обсудить