Врач Соломатина рассказала, как инжир и молоко облегчают выведение мокроты при кашле

1:07

Доктор Елена Соломатина предполагает, что инжир может быть полезным дополнением к лечению кашля. Она объясняет, что инжир обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь людям справиться с симптомами кашля.

По словам Соломатиной, инжир может помочь в выведении слизи из дыхательной системы. В прошлом, когда не было доступных муколитических фармацевтических препаратов, для этой цели обычно использовали инжир.

Чтобы повысить эффективность удаления слизи, врач рекомендует замачивать инжир в молоке, а затем употреблять слегка подогретое молоко вместе с инжиром. Считается, что такой подход способствует более быстрому выздоровлению.

Соломатина отмечает, что инжир содержит необходимые минералы, такие как магний и калий, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Кроме того, высокое содержание клетчатки в инжире может стимулировать опорожнение кишечника и способствовать выведению потенциальных токсинов из организма.

Молоко с инжиром от кашля: быстрое выведение мокроты обеспечено. Откашливается без проблем.
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить