Врач назвала самые полезные для иммунитета овощи осенью

Врач Водолазкая: самые полезные овощи осенью для иммунитета — морковь и болгарский перец
1:23

Перед наступлением осени очень важно включать в свой рацион овощи. Об этом напомнила эндокринолог-диетолог, клинический нутрициолог компании Biogena Ангелина Водолазкая.

Врач объяснила, что на иммунитет влияет здоровье ЖКТ, учитывая то, что 70-80% иммунных клеток организма находятся как раз в слизистой оболочке кишечника. А поддержание его нормальной микрофлоры невозможно без овощей, имеющих в своём составе большое количество пищевых волокон, пишет Газета.Ru.

С этой точки зрения самыми полезными для иммунитета являются морковь и болгарский перец, считает врач. Морковь благодаря природным иммуномодуляторам бета-каротину и витамину А помогает предотвратить заболеваемость ОРВИ.

Болгарский перец славится большим содержанием витамина С — в этом овоще его на 40% больше, чем в цитрусовых.

Также в осенний период стоит включать в свой рацион шпинат, в котором содержится огромное количество витамина А, витамина С и Zn, чеснок, славящиеся высоким содержанием антиоксидантов и фитонцидов, а также корень имбиря, активирующий клеточный иммунитет при помощи активного вещества — гингерола, добавила врач.

Скажите, доктор! Как поддержать иммунитет осенью?
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины