Мясников обратился к россиянам после смерти хоккеиста от укуса клеща: "Лекарств нет"

Мясников после смерти хоккеиста от укуса клеща напомнил об отсутствии лекарств от энцефалита

1:05

Врач Александр Мясников прокомментировал смерть 17-летнего хоккеиста Евгения Хвалько из молодёжного клуба "Кузбасс" от укуса клеща.

Врач напомнил, что смертность от клещевого энцефалита достигает 8%, то есть из 100 заражённых пациентов умирают восемь человек. По его словам, эта инфекция очень распространена в России.

"Лекарств нет. Просто нет", — подчеркнул Мясников в Telegram-канале.

При этом он добавил, что в российских больницах можно поставить вакцину, защищающую от клещевого энцефалита. В качестве примера результативной вакцинации врач привёл ситуацию в Латвии, где клещи тоже встречаются довольно часто. Как пояснил медик, жители этой страны самостоятельно регулярно прививаются от энцефалита. Лишь после этого они начинают планировать дачные работы или поездки в лес, отметил врач.

Мясников уточнил, что люди, употребляющие непастеризованное молоко, тоже могут заразиться энцефалитом.

Что делать если Вас укусил клещ?
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Ниязов Аслан
Диагностика и лечение следующих заболеваний:аденома предстательной железы;воспалительные заболевания (баланит, баланопостит и др.);варикоцеле;ЗППП (уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз);камни в почках;недержание мочи;пиелонефрит;простатит;уретрит;цистит.
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Специалист Токин Сергей
Заслуженный врач РФ
Обсудить