Мужское здоровье и наращивание мышечной массы: три ключевых секрета от известного диетолога

Диетолог Данн: белок и вода помогают мужчинам похудеть и нарастить мышцы

2:51

В стремлении к здоровому и мускулистому телосложению мужчинам необходимо потреблять высококачественный белок и поддерживать достаточный уровень гидратации, считает известный врач-диетолог Бриттани Данн. Доктор Бриттани Данн, выдающийся врач в области медицинских наук, раскрыла три основных секрета, которые мужчины могут использовать для сброса лишнего веса и набора сухой мышечной массы. 

Белковое питание: краеугольный камень наращивания мышечной массы

Для обеспечения роста мышц и восстановления после тренировок необходимо включать в свой рацион нежирные источники белка. Доктор Данн рекомендует включать в рацион нежирное мясо, птицу, рыбу и яйца, поскольку они являются богатыми источниками высококачественного белка.

Эти питательные вещества играют важную роль в восстановлении и восполнении мышечных тканей, позволяя мужчинам достичь желаемого мускулистого телосложения. Включая эти богатые белком продукты в свой ежедневный рацион, мужчины могут эффективно поддерживать свои усилия по наращиванию мышечной массы.

Сбалансированное питание: важнейший элемент снижения веса и набора мышечной массы

Помимо потребления белка, ключевым фактором успешного снижения массы тела и набора мышечной массы у мужчин является сбалансированное питание. Помимо белка, в рацион должны быть включены полезные жиры, сложные углеводы и необходимые микроэлементы.

Данн советует мужчинам употреблять цельное зерно, овощи, фрукты и продукты, богатые пробиотиками. Эти три группы продуктов синергически способствуют снижению массы тела и наращиванию мышечной массы, особенно для мужчин старше 40 лет.

Особенно полезны продукты, богатые пробиотиками: они помогают контролировать вес, уменьшают воспаление и поддерживают здоровье пищеварительной системы. Употребление продуктов, богатых пробиотиками, может оказать положительное влияние на фитнес-путь мужчины.

Гидратация: эликсир фитнеса

Правильная гидратация часто недооценивается, но играет важную роль в процессе снижения веса и наращивания мышечной массы. Питье воды в достаточном количестве необходимо для восстановления мышц после тренировки и помогает контролировать аппетит, предотвращая потребление ненужных калорий.

Доктор Данн настоятельно рекомендует мужчинам поддерживать необходимый уровень гидратации в течение дня, особенно во время физических нагрузок и тренировок. Постоянная гидратация не только повысит их работоспособность, но и поможет эффективно достичь поставленных фитнес-целей.

Как Одновременно Сжигать Жир И Наращивать Мышцы (3 Правила)
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Комлева Анжелика
Специализируется на лечении острого и хронического болевого синдрома при грыжах межпозвонковых дисков методами современной лечебной физкультуры, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника; коррекции нарушений осанки у взрослых и детей, сколиозов методами ЛФК, заболеваний и травм у спортсменов. Занимается лечением пациентов с сопутствующей сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринной патологией, ведением пациентов в посттравматическом и послеоперационном периодах, составлением индивидуальных восстановительных программ в специализированных тренажерных залах для пациентов любой возрастной категории (в т.ч
Специалист Гаприндашвили Бесарион
Специализируется на диагностике заболеваний опорно-двигательного аппарата, обследовании пациентов с терапевтической и ревматологической патологиями, а также клинической патологией
Специалист Омельченко Евгений
Специализируется на проведении восстановления трудоспособности человека, используя различные методики, приемы воздействия физической культуры на организм человека
Обсудить