Назван продукт, который делает кровь густой

Врач-токсиколог Кутушов назвал продукт, который делает кровь густой

0:55

Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, как нужно изменить питание, чтобы не сгущалась кровь. Доктор отметил в своём Telegram-канале, что этот показатель имеет прямую связь с рисками развития варикоза, тромбофлебита, а также сердечно-сосудистых недугов вплоть до инфаркта.

По словам специалиста, при густой крови рекомендуется сократить копчёности, жирное мясо, бананы, картофель, а также продукты с большим количеством витамина К.

Но в первую очередь рекомендуется убрать сахар, коварство которого заключается в том, что он в скрытом виде присутствует в массе продуктов, отметил эксперт.

В крови повышается уровень глюкозы из-за сахара и растёт выработка липидных соединений, подчеркнул токсиколог.

Ранее хирург-онколог Карасёв назвал первый признак, что кровь становится густой.

Разжижение крови | Густая кровь - причины и лечение
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить