Мальчик заболел синдромом Скитера после укуса комара

Мальчик заболел синдромом Скитера после укуса комара в Петрозаводске

В первую детскую поликлинику Петрозаводска поступил трёхлетний мальчик, у которого началась аллергия на укус комара. Небольшой отёк на месте укуса является нормальной реакцией организма. Однако на ноге у ребёнка образовалась красно-коричневая шишка, которая болела и чесалась. Кроме того, у мальчика резко поднялась температура.
 
Врачи диагностировали ребёнку так называемый синдром Скитера — тяжёлая аллергическая реакция на комариные укусы. Чаще всего заболевание встречается у маленьких детей. 
 
У пациентов в таких случаях могут возникать крапивница и общее недомогание, а также увеличение лимфатических узлов. Ребёнку были прописаны необходимые лекарства, сообщает karelinform.ru.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)
Обсудить