Врач Тихомирова: болезни, которые могут развиться из-за повышенного употребления скрытой соли

Врач Тихомирова заявила о вреде повышенного употребления скрытой соли

0:48

Терапевт-диетолог Елена Тихомирова рассказала, к каким последствиям может привести чрезмерное употребление продуктов со скрытой солью.

Специалист отмечает, что еда, которую мы потребляем вне дома, например, в кафе, содержит в себе огромное количество соли. Добавление этой специи делает блюдо вкуснее, однако её количество должно быть умеренным. Об этом сообщает Life.ru.

Дело в том, что чрезмерное употребление соли может привести к таким заболеваниям, как гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, а также проблемы с почками. Именно поэтому важно ограничить потребление соли до 5-6 граммов в день (примерно одна чайная ложка), пояснила врач. 

 

Соль - друг или враг? "Жить здорово"
Автор Дарья Морозова
Дарья Морозова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить