Бокал этого вина предотвращает повреждение клеток

Специалисты назвали вино, которое замедляет старение кожи

1:16

На ежегодном конгрессе Американской ассоциации нутрициологов NUTRITION 2023 были представлены результаты исследования ученых из Флоридского университета в США, которые открыли интересные свойства неохлаждённого мускатного вина, относительно процесса старения кожи.

Для эксперимента были отобраны 17 женщин старше 40 лет. Они были разделены на две группы: первая группа пила 300 мл мускатного вина ежедневно в течение шести недель, вторая группа употребляла плацебо. По завершении этого периода группы обменялись исследовательскими мероприятиями, повторив эксперимент.

В результате эксперимента ученые выяснили, что употребление неохлаждённого мускатного вина способствовало замедлению процесса старения кожи и повышению её эластичности. Кожа участниц, которые регулярно употребляли вино, выглядела более увлажненной и защищенной от внешних повреждений.

Авторы исследования отметили, что такой положительный эффект связан с наличием полифенолов в мускатном вине. Полифенолы являются антиоксидантами, которые помогают организму справляться с вредными свободными радикалами и предотвращают повреждение клеток, таким образом снижая риск развития хронических заболеваний. Важно отметить, что регулярное употребление этого напитка может способствовать сохранению молодости и улучшению состояния кожи, что делает его интересным объектом для дальнейших исследований и возможного использования в косметологии и качестве профилактических мер.

Что будет если регулярно пить вино? Польза и вред красного вина.
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Лемешко Татьяна
Дерматовенеролог, косметолог
Специалист Гозалова Татьяна
Врач-дерматокосметолог
Обсудить