Смородина помогает бороться с развитием раковых опухолей и сахарным диабетом

Терапевт Асанов: смородина помогает бороться с раком и сахарным диабетом

1:49

Врач-терапевт Тимур Асанов рассказал об уникальных свойствах смородины.

Специалист отмечает, что большинство сортов смородины обладают противораковыми свойствами. Кроме того, эта ягода может использоваться в качестве противовоспалительного, тонизирующего, витаминного, сосудорасширяющего, кровоочистительного, мочегонного и потогонного средства. Об этом сообщает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".

Что касается одного из популярных сортов смородины — красной, то она обладает такими полезными веществами и микроэлементами, как антиоксиданты, витамин А и витамины группы В. Её употребление помогает укреплять сердечно-сосудистую систему. Сок из красной смородины способствует снижению температуры, а также успешно борется с лихорадкой, в особенности у детей. Кроме того, эту ягоду используют при комплексном лечении сахарного диабета и заболеваний кишечника.

Белая смородина помогает уничтожать микробы и воспаления. Эта ягода богата большим количеством минеральных веществ и витаминов, помогающие подавлять развитие злокачественных опухолей. 

Наиболее полезной для организма человека является именно чёрная смородина, подчёркивает Асанов. Она богата клетчаткой, витаминами С и Е, а также другими полезными веществами. Её употребление благотворно влияет на работу лимфоузлов, сердечно-сосудистой системы, надпочечников и повышает иммунитет. Терапевт добавил, что эту ягоду рекомендуют пациентам с сахарным диабетом, малокровием, повышенным артериальном давлением и даже при радиационных поражениях.

"Жить здорово". Чёрная смородина
Автор Дарья Морозова
Дарья Морозова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Нор Елена
Диагностирует и лечит аллергические и иммунокомпроментированные состояния
Специалист Комлева Анжелика
Специализируется на лечении острого и хронического болевого синдрома при грыжах межпозвонковых дисков методами современной лечебной физкультуры, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника; коррекции нарушений осанки у взрослых и детей, сколиозов методами ЛФК, заболеваний и травм у спортсменов. Занимается лечением пациентов с сопутствующей сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринной патологией, ведением пациентов в посттравматическом и послеоперационном периодах, составлением индивидуальных восстановительных программ в специализированных тренажерных залах для пациентов любой возрастной категории (в т.ч
Специалист Омельченко Евгений
Специализируется на проведении восстановления трудоспособности человека, используя различные методики, приемы воздействия физической культуры на организм человека
Обсудить