Какие продукты полезны для работы мозга, объяснила врач-диетолог

Врач-диетолог перечислила продукты, стимулирующие работу мозга

1:35

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с Pravda.Ru рассказала, какие продукты улучшают работу мозга.

Медик советует пить зелёный чай, который содержит антиоксиданты, предотвращающие окисление, что в свою очередь помогает сохранять от разрушения клетки мозга.

"Очень хорошо восстанавливает голубика. Я говорю об исследованиях, которые подтверждённые. Голубика, черника. Но в основном голубика. И голубика больше дикая, не садовая, а выращенная в естественных условиях. Она вообще стоит на первом месте по таким антиоксидантным действиям и, прежде всего, улучшает микроциркуляцию", — рассказала Соломатина.

Диетолог рекомендует потреблять рыбу, содержащую жирные кислоты (омега-3).

"Когда мы говорим, что они содержатся в жирной рыбе (в сёмге, лососе, форели), то мы тоже имеем в виду, конечно, дикую, которая плавает в холодных морях особенно. Вообще лучше холодноводная рыба. Но там сохраняется пищевая цепочка. Соответственно, вот этот оксиконтин, который есть в тех же водорослях, вот этой красный пигмент, потом едят его рачки, они тоже становятся красноватыми, потом ест уже рыбка, которая тоже красноватая, к которой мы привыкли", — объяснила врач.

Похвалила диетолог свежемороженую сельдь, скумбрию и сардины.

Ранее невролог рассказал о причинах резкого головокружения.

Продукт №1 для мозга, улучшение внимания и памяти
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить