Врач рассказал, опасны ли искусственные кубики пресса

Пластический хирург рассказал, как делают "кубики" пресса и опасно ли это

1:28

Вслед за королём поп-музыки Филиппом Киркоровым, рассказавшем, что его 30-летнеее тело — заслуга пластических операций, процедурами заинтересовались и остальные люди.

Причём многих удивило, что певцу даже создали "кубики на прессе". Казалось бы, что они достигаются лишь тренировками и правильным питанием.

Суть такой операции в том, что лишний жир пересаживают в ту область, где надо добавить объёма. Жир из живота, бедра, подбородка — пересаживают в зону пресса.

"Жировые клетки обрабатывают и очищают, а затем врач с помощью инъекций, словно скульптор, прорисовывает кубики пресса", — сообщил пластический хирург Отари Гогиберидзе.

Он отметил, что так же корректируют лицо, грудь или ягодицы. Чаще всего процедуру делают в комплексе с липосакцией или абдоминопластикой — убирают лишнюю кожу и жир.

Хотя такая операция довольно безопасна — у процедуры есть определенные риски, сказал доктор.

"Это и инфекция, и гематома, и аллергическая реакция на анестезию. Однако в руках у опытного специалиста риски сводятся к нулю", — подытожил Гогиберидзе.

"Искусственный пресс" требует реабилитации — проколы надо обрабатывать антисептиками, необходимо исключить физические нагрузки и сохранять вес тела 3 месяца, говорит врач.

Как создать спортивное тело?Как прорисовать кубики пресса?
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Нор Елена
Диагностирует и лечит аллергические и иммунокомпроментированные состояния
Специалист Комлева Анжелика
Специализируется на лечении острого и хронического болевого синдрома при грыжах межпозвонковых дисков методами современной лечебной физкультуры, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника; коррекции нарушений осанки у взрослых и детей, сколиозов методами ЛФК, заболеваний и травм у спортсменов. Занимается лечением пациентов с сопутствующей сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринной патологией, ведением пациентов в посттравматическом и послеоперационном периодах, составлением индивидуальных восстановительных программ в специализированных тренажерных залах для пациентов любой возрастной категории (в т.ч
Специалист Омельченко Евгений
Специализируется на проведении восстановления трудоспособности человека, используя различные методики, приемы воздействия физической культуры на организм человека
Обсудить