Не зря существует выражение: "Мы есть то, что мы едим". От потребляемой пищи напрямую зависит самочувствие человека. После обеда многих людей начинает клонить в сон и наблюдается упадок сил. Этому нашла объяснение спортивный диетолог Келли Джонс.
"Если вы чувствуете недостаток энергии в течение получаса-часа после еды, возможно, вы съели обед с недостаточным содержанием калорий или с плохим балансом белков, жиров и углеводов, богатых клетчаткой", — сказал Джонс Newsweek.
Чтобы не переесть во время обеда, нельзя пропускать завтрак, отмечает диетолог. Он также должен быть сбалансированным и включать в себя углеводы, клетчатку, белки и правильные жиры.
Если человек предпочитает есть на обед макароны с курицей, то лучше блюдо разбавить горохом или фасолью, а зелёный салат с рыбой — картофелем или киноа.
Однако упадок сил после еды через два-три часа является нормой, подчёркивает Джонс. Примерно через такое время организм оповещает о лёгком голоде, который необходимо удовлетворить полезным перекусом.