Калий отвечает за работу мозга. Эта зелень поможет умственной деятельности

Гастроэнтеролог Яковлева рассказала о пользе зеленого лука

0:57

Гастроэнтеролог Александра Яковлева заявила, что регулярное употребление зеленого лука помогает усиливать мозговую активность. 

"Этот продукт является одним из лидеров по содержанию калия. На 100 граммов зеленого лука приходится около 200% суточной нормы этого минерала. Регулярное употребление калия способствует выводу из организма лишней жидкости и устранению отеков. Калий также играет важную роль в передаче нервных импульсов и насыщении головного мозга кислородом. Поэтому зеленый лук полезен при повышенных умственных нагрузках", — заявила гастроэнтеролог.

Врач также добавила, что лук способствует восстановлению минерального состава зубной эмали и содержит витамин A, который поддерживает работу иммунитета. Кроме того, зеленый лук полезен для беременных, так как он богат фолиевой кислотой.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК - ПОЛЬЗА И ВРЕД
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить